Bank of America получил патент на разработку устройства для хранения криптографических ключей. Судя по патентной заявке, опубликованной вчера Ведомством по патентам и товарным знакам США, применять его можно будет и для ключей, связанных с криптовалютными кошельками.

Девайс, описанный в документе, представляет собой запоминающее устройство для хранения приватных, или закрытых ключей, аналогичных тем, что применяются в блокчейн-сетях. Как утверждается в заявке, большинство таких ключей, как правило, при хранении не защищены ничем, кроме пароля, что делает их весьма уязвимыми.

«В отдельных вариантах исполнения системы аутентификация проводится как часть криптовалютной транзакции, блокчейн-транзакции и т.п.», — объясняет проблему с уязвимостью документ.

Кроме того, хранение приватных ключей обычно производится на устройствах, имеющих постоянный доступ в интернет или другие публичные сети, что создаёт постоянную угрозу для владельцев.

«…Существует потребность в безопасном способе хранения приватных ключей», — отмечено в заявке.

Несмотря на то, что в документе довольно часто упоминаются именно криптовалюты, уточняется, что устройство можно использовать и для хранения иного вида ключей, не связанных с электронными кошельками. Как отметил сам Bank of America, тот факт, что описанная выше технология совместима с блокчейном и криптовалютами не должен вызывать удивления, так как компания зарекомендовала себя в данной сфере, благодаря прошлым многочисленным патентам.

Так в августе Bank of America подал в Ведомство заявку с описанием кастодиальной системы для цифровых валют. Система будет записывать и хранить данные о криптовалютных транзакциях. А в июле компания представила в очередной патентной заявке блокчейн-платформу для внешней проверки достоверности данных.

Как комментировала деятельность банка его технический директор Катрин Бессант (Catherine Bessant) ещё в июне, хоть Bank of America пока не обнаружил широкомасштабных возможностей, он хочет оставаться впереди и быть готовым к изменениям.