Криптовалютная биржа Coinbase планирует в будущем добавить сотни новых активов. Расширение предложения — одно из направлений развития биржи, которое получит дополнительное финансирование. Об этом в блоге Coinbase написал президент компании Асифф Хирджи (Asiff Hirji).

«В нашем поле зрения — сотни криптовалют, которые мы могли бы добавить на нашу платформу уже сегодня, и в будущем мы проведём подготовительную работу, чтобы Coinbase могла поддерживать тысячи активов».

Финансовые вливания, направленные на расширение предложения по торговым парам на Coinbase, будут обеспечены выручкой от недавно прошедшего инвестиционного раунда серии E. В ходе данного раунда бирже удалось собрать $300 миллионов; в нём приняли участие Y Combinator Continuity, Wellington Management, Andreessen Horowitz, Polychain Capital и Tiger Global Management.

Благодаря привлечённым средствам общая стоимость бизнеса Coinbase достигла ранее заявленной собственной оценки биржи в $8 миллиардов.

В ходе интервью для Bloomberg Хирджи заявил, что биржа не нуждалась в финансировании, однако решила привлечь новые инвестиции исходя из «конъюнктурных» соображений:

«Компании, которые хотят инвестировать в нас, понимают, что речь идёт о следующей волне технологических инноваций. Это был конъюнктурный раунд. Нам не было необходимости искать и привлекать капитал».

Как пишет Bloomberg, Coinbase изначально рассчитывала на больший объём выручки, однако часть инвесторов стала более скептически относиться к перспективам криптовалютных стартапов в связи с текущим медвежьим трендом:

«Что касается этого раунда, мы не были заинтересованы во вложениях компаний, у которых отсутствует конструктивный взгляд на криптовалюты. Этот раунд, да и будущее криптовалют в целом, не должен был ставить стоимость активов во главу угла».

Помимо диверсификации торгуемых активов, Coinbase планирует использовать полученные средства для выхода на новые международные рынки, а также для внедрения новых функций и активов на свой платформе для институциональных инвесторов, которая недавно получила лицензию на оказание кастодиальных услуг на территории штата Нью-Йорк. Кроме того, биржа направит дополнительное финансирование на разработку «практически полезных» криптовалютных решений.