Инвестиционный банк Goldman Sachs открыл торги биткойн-деривативами. Продукт доступен только ограниченному количеству клиентов, отобранных самим банком. Об этом со ссылкой на «прямой источник» сообщает The Block.

В частности, речь идёт о «беспоставочных форвардных контрактах». Имена клиентов-первоиспытателей биткойн-NDF, как и имя источника The Block, в сообщении издания не указаны.

Кроме того, собеседник The Block опроверг информацию о том, что Goldman Sachs находится в процессе принятия решения о запуске аналогичных деривативов на основе эфира. Подобный проект, связанный с фьючерсами на ETH, ведёт Cboe Global Markets. Биржа объявила о скором выводе продукта на рынок в конце августа, однако официальный анонс до сих пор не состоялся.

По словам собеседника The Block, пробные торги биткойн-NDF проходят в полузакрытом режиме, поскольку Goldman Sachs одновременно проводит анализ спроса на данный вид деривативов. На данный момент банк опрашивает своих клиентов, в том числе старших банкиров и трейдинговые компании, по поводу наилучших сценариев выхода данных NDF-контрактов на рынок. Как утверждает источник The Block, в целом клиенты Goldman Sachs не рассматривали покупку биткойн-форвардов, однако продемонстрировали интерес к работе с этим инструментом.

Помимо этого Goldman Sachs планирует открыть кастодиальный сервис для криптовалютных вложений. Впервые об этом стало известно в августе.