Криптовалютная биржа OmiseGO завершила аудит Plasma-компонента своей сети. Проверку провела компания по безопасности смарт-контрактов Quantstamp; параллельный аудит решения Omise по масштабированию блокчейна проводит Synthetic Minds. Об этом OmiseGO сообщила вчера в своём блоге на Medium.

Omise и Quantstamp также объявили о завершении аудита в Twitter. Quantstamp отметила, что ревизию удалось завершить накануне конференции разработчиков Devcon4. Исходя из записи в блоге биржи, OmiseGO планирует представить свою интеграционную библиотеку.

Согласно плану Omise, блокчейн OMG будет интегрирован с Ethereum и Plasma-надстройкой. Таким образом, пользователи смогут оперировать токенами стандартов ERC-20 и ERC-72, а также токенизированными фиатными валютами, с помощью кошелька OmiseGo eWallet.

«Мы расширим возможности сети OMG Network, чтобы внедрить поддержку дополнительных криптовалют, что приблизит нас к созданию полностью независимой биржи».

Помимо этого Omise объявила о переходе на новую структуру планирования. По мнению руководства биржи, распространённая в индустрии поэтапная модель не вносит необходимую ясность в деятельность проекта:

«Мы на собственном опыте убедились, что поэтапная модель приводит к замкнутому кругу из ожидания, спекуляций, фрустрации, небольшой волны энтузиазма после релиза и возвращения к ожиданию, при этом, чёткой картины того, что происходит между фазами, нет».

Вместо этого Omise будет публиковать отчёты об изменениях на уровне конкретных задач, необходимых для завершения определённого этапа. По задумке команды биржи, это должно сделать инфраструктурные разработки «менее таинственными и нескончаемыми».

Всего экосистема OmiseGO включает eWallet Suite и интерфейс, фреймворк Plasma Blockchain Scalability, надстройку для будущей децентрализованной биржи и консенсусный PoS-механизм. Ранее в неё входила инфраструктура Cosmos DEx, однако в мае Omise отказалась от неё в пользу Plasma-надстройки.