Компания Baikal представила новый аппаратный майнер BK-G28, который поддерживает добычу монет сразу на нескольких алгоритмах. Устройство пришло на смену более медленной модели BK-X, которую недавно сняли с производства. Компания уже принимает заказы на новое оборудование, хотя официальные цены на ASIC пока не объявлены.

По сравнению с предшественником, Baikal BK-G28 показывает трехкратный прирост хешрейта на всех поддерживаемых алгоритмах. Также разработчики добавили поддержку криптовалют на алгоритме Groestl. Пользователи могут получить до 28 GHS на алгоритмах X11, Quark, Myriad-Groestl, Nist5 и Groestl, при этом потребление энергии меняется в зависимости от алгоритма. Также устройство выдает 14 GHS при добыче Skein и 3,5 GHS на алгоритме Skein.

Отметим, что на данный момент наиболее перспективной выглядит добыча монет на алгоритме Groestl, однако появление большого количества ASIC-майнеров может снизить прибыльность добычи. Вполне возможно, после продажи определенного количества BK-G28, компания добавит поддержку алгоритма Groestl и на устаревшую модель GK-X.