IOTA Foundation объявила о начале сотрудничества с поставщиком API для смарт-автомобилей HIGH MOBILITY. По условиям меморандума о взаимопонимании, подписанного вчера, платформа интегрирует программы, обучающие материалы и часть данных IOTA.

Первым совместным проектом IOTA и HIGH MOBILITY станет программный каркас приложения для быстрой зарядки электромобилей. Как поясняется в пресс-релизе, опубликованном в блоге IOTA Foundation на Medium, проект направлен на «реализацию ценности открытой технологии IOTA в реальном мире и стимуляцию [развития] экосистем обеих компаний».

Глава транспортного и автомобилестроительного направления IOTA Алиса Маас (Alisa Maas) прокомментировала сотрудничество с HIGH MOBILITY:

«Индустрия начала понимать, насколько велик потенциал технологии распределённых реестров, и сейчас важно создавать совместные проекты, которые приведут к появлению устойчивых инноваций и росту разнообразной экосистемы […] Я уверена, что построение связей между предприятиями и разработчиками, а также внедрение удобных и масштабируемых инструментов устранят главные препятствия на пути к массовому распространению технологии».

Технический директор HIGH MOBILITY Кевин Вальдек (Kevin Valdek) также высоко оценил перспективы совместной работы с IOTA, добавив, что это наверняка вызовет «поток идей в нашем сообществе».

Предварительная презентация инициативы пройдёт в Берлине 6 ноября.

Несмотя на то, что инфраструктура наземного транспорта остаётся одним из основных направлений работы IOTA, ряд проектов использует наработки компании в более широких масштабах. Так, блокчейн-стартап Spacebit планирует использовать протоколы IOTA для установки коммуникационных каналов между Землёй и дальним космосом.