Блокчейн-стартап ConsenSys купил предприятие космической отрасли Planetary Resources, в планах которого — добыча ископаемых на астероидах.

Как отметила Planetary Resources в заявлении, ConsenSys провёл транзакцию по закупке активов, приняв компанию на баланс, а её CEO Крис Левицкий (Chris Lewicki) и главный юрисконсульт Брайан Исраэль (Brian Israel) стали частью команды ConsenSys. Условия сделки не разглашаются.

За свою историю, насчитывающую шесть лет, космическое предприятие, созданное с целью добычи ископаемых на астероидах, запустило на земную орбиту пару спутников, успешно испытав на одном из них инфракрасный тепловизор. Тем не менее, этим летом Planetary Resources столкнулась с финансовыми трудностями, когда не смогла завершить очередной раунд финансирования.

Основатель ConsenSys Джозеф Лубин (Joe Lubin) заявил, что он восхищается послужным списком компании и талантом её сотрудников. Согласно ожиданиям участников, сделка поможет блокчейн-стартапу воплотить в жизнь собственные космические инициативы.

«Возможность привнести потенциал космического пространства в экосистему ConsenSys отражает нашу веру в способность Ethereum помочь человечеству выработать новые системы общественных правил через автоматизированное доверие и гарантированное исполнение», — пояснил Лубин.

Он добавил, что его команда верит в «демократизацию и децентрализацию космических предприятий», что позволит «раскрыть неосвоенный потенциал человеческих возможностей».

В свою очередь, Левицкий отметил, что «гордится выдающимися достижениями своей команды» и благодарит тех, кто поддержал компанию ранее. Предполагается, что Planetary Resources продолжит свою работу по «расширению сферы влияния человечества в солнечной системе с экономической точки зрения».

«На протяжении почти целого десятилетия Planetary Resources была первопроходцем одновременно в плане технологии, бизнеса, права и политики и выполняла обязательство приблизить космические ресурсы к человеческому пониманию», — добавил представитель компании.

Напомним, как стало известно в конце сентября, дочерняя компания ConsenSys начала поставки возобновляемой энергии в Техас посредством решения на базе Ethereum.