Российская продюсерская компания Tokenville объявила о выпуске графического сериала «The Crypto Treasures». Сюжет комиксов посвящён борьбе добра и зла, а также поиску мифического существа, известного как «Массовое Внедрение». Первый эпизод вышел на сайте проекта вчера, продакшн возглавил известный в комикс-индустрии автор Виталий Терлецкий.

Сюжет серии основан на главных событиях и тенденциях криптовалютной индустрии и представлен в виде серии мифов. Так, в первом эпизоде обыгрывается миф о сотворении мира, в котором роль создателя отведена Сатоши Накамото, роли героев — персонажам Magical Crypto Friends, а роль злодея — Джону Макафи (John McAfee).

Команда Tokenville считает, что за десять лет существования криптовалютная индустрия обрела собственную мифологию:

«У криптовалют есть своя история сотворения, в которой Сатоши — творец, истории взлётов и падений, дружбы и предательства, свои герои и злодеи, стремящиеся заполучить своего рода Священный Грааль в виде массового внедрения».

По словам авторов, The Crypto Treasures радикально отличается от прочих графических сериалов по двум причинам. Во-первых, после прочтения каждого эпизода читатели смогут приобрести особые артефакты в виде токенов стандарта ERC-721, которые можно группировать в «связки», чтобы выиграть особый приз, либо же продать на выделенном рынке. Во-вторых, оплата подписки на комиксы также осуществляется в токенах Tokenville, TV, либо в ETH. Токен TV можно приобрести на бирже HitBTC.

Представители Tokenville утверждают, что комиксы воплощают перспективный формат развлекательного контента для аудитории любителей криптовалют, а также могут стать хорошим средством ликбеза для новичков в этой сфере. Кроме того, по мнению команды Tokenville, сами комиксы могут выйти на новый уровень интерактивности за счёт незаменяемых токенов и децентрализованных приложений, поскольку любой контент — персонажи, стрипы и даже обложки, — можно токенизировать.

За последний год индустрия развлечений, в частности, её ниши, ориентированные на гик-культуру, продемонстрировала растущий интерес к внедрению токенов в свои сервисы. Так, в марте компания-производитель игрового движка Unity объявила о включении инструмента токенизации в своё ПО для разработчиков игр.