Аппаратный криптовалютный кошелёк Ledger добавит поддержку токенов IOTA, выпускаемых немецких фондом IOTA Foundation.

IOTA Foundation — некоммерческая организация, поддерживающая разработку и стандартизацию экосистемы, в которую входит DLT-платформа IOTA. Главной целью развития экосистемы является ускорение процесса широкого принятия данной технологии и криптовалюты, в том числе.

У IOTA есть свои электронные кошельки — Trinity и Romeo. Именно их интегрируют с аппаратным кошельком Ledger Nano S. Объединение улучшит защиту приватных ключей пользователей-держателей токенов IOTA, поскольку теперь они будут храниться на специальном чипе, изолированно от других устройств.

Пользователи также смогут подтверждать транзакции прямо на Ledger, поскольку эта процедура стала частью протокола безопасности кошелька. Устройство использует для этого чип, аналогичный тем, что применяются в кредитных картах или паспортах.

IOTA Foundation в последнее время активно расширяет партнёрскую сеть. В августе стало известно о сотрудничестве фонда с японским ИТ-конгломератом Fujitsu. Компания запустила на базе платформы IOTA аудиторский журнал для предприятий обрабатывающей промышленности. Fujitsu надеется таким образом повысить прозрачность и степень надёжности и защищёности данных в процессе аудиторских проверок.

В октябре фонд стал партнёром блокчейн-стартапа Spacebit, который планирует использовать протокол IOTA Tangle для разработки системы коммуникаций космических аппаратов. При помощи протокола компании создадут IoT-сеть из нескольких аппаратов. Также вчера появилась новость о начале сотрудничества IOTA Foundation с поставщиком программного интерфейса для смарт-автомобилей HIGH MOBILITY.