CEO SBI Group Ёситака Китао (Yoshitaka Kitao) объявил о начале переговоров с консорциумом R3 о ведении совместного проекта. Известно, что инициатива подразумевает использование XRP. Об этом Китао объявил в ходе последнего совещания руководства SBI, посвящённого финансовой отчётности корпорации.

По сообщениям местных аналитиков, дополнительные детали нового проекта R3 и SBI Group в ходе совещания не обсуждались. Предположительно, это будет платформа, ключевым элементом которой является токен XRP. Отчасти данную гипотезу подвтерждают слова самого Китао:

«Мы уже приступили к переговорам по поводу проекта для R3 с интеграцией XRP. С помощью R3 XRP выйдет на более высокий оборот».

Подобный проект также вписывается и в планы Ripple. Ранее CEO стартапа Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) заявил о планах компании наладить сотрудничество с дюжиной крупных банков:

«[Ripple] продолжает набирать обороты, и всё благодаря нетворкингу. Чем больше участников, тем больше стимул присоединиться для других. Поэтому мы видим, как наш рост набирает темп».

SBI Group выбрала R3 предположительно в связи с тесными связями с консорциумом. В прошлом году, в ходе одного из инвестиционных раундов, SBI стала основным инвестором объединения. Кроме того, дочерний банк SBI Group, SBI Bank LLC, является членом R3.

SBI Group и Ripple уже значительно увеличили оборот XRP в Японии на уровне конечных пользователей. В начале октября их совместное предприятие SBI Ripple Asia запустило платёжное приложение MoneyTap; по данным ССN, MoneyTap уже планирует использовать 61 японский банк, что обеспечит приложению 80-процентый охват рынка.