OmiseGO выпустила своё первое децентрализованное приложение (dApp). Игра под названием «Plasma Dog» была опубликована на Plasma-надстройке основной сети Omise, которая находится на стадии бета-тестирования.

«Plasma Dog» была разработана студией Hoard, специализирующейся на интеграции криптовалют с игровым контентом. Анонс игры состоялся 1 ноября в ходе конференции Devcon 4 в Праге. Сейчас приложение доступно в браузерном режиме бесплатно.

Сама игра представляет собой пиксельный сайд-скроллер в духе Super Mario Brothers, в котором главный герой патрулирует Plasma-цепь, исследуя уровни и уничтожая врагов. Многие персонажи «Plasma Dog», в том числе противники, олицетворяют понятия и явления, связанные с криптовалютами и блокчейном: дефектная дочерняя цепь, административный сговор, двойная трата и другие. Внутриигровой токен также получил название из терминологии — UTXO, неизрасходованные выходы сети BTC, образующие баланс кошелька.

«Plasma Dog» была задумана как «простая видеоигра с компонентом реальной собственности». Комьюнити-менеджер Hoard Крис Робинсон (Chris Robinson) сказал:

«Реальная собственность возникает, когда игроки обладают полным контролем над содержимым их игровых приключений, включая аватары, уровень опыта и навыки, внутриигровые предметы, карты и другие. Если они реально принадлежат игроку, он или она смогут использовать их для любого рода коммерческой деятельности: покупки, раздела, продажи, аренды, обмена и так далее на первичном и вторичном рынках. [В перспективе] у игроков должна быть возможность переносить свои предметы из одной игры в другую».

Вероятно, после выхода Plasma-надстройки Omise из тестового режима на платформе появится больше игр. На прошлой неделе Plasma-фреймворк OmiseGO успешно прошёл аудит компании по безопасности смарт-контрактов Quantstamp.