Канадская криптобиржа CoinField, работающая с XRP в качестве базового актива, объявила о начале обслуживания клиентов в штатном режиме. Рынки CoinField доступны в 61 стране мира; предложение биржи включает 20 торговых пар с XRP.

По словам представителей CoinField, платформа обладает «самым разнообразным портфелем криптовалют в Канаде». Впервые о намерении использовать XRP в качестве базового актива CoinField объявила в сентябре в своём аккаунте в Twitter. Окончательное решение было анонсировано 1 ноября вместе с открытием торгов:

«С этого момента платформа работает в 61 стране! Торгуйте 20 парами с XRP с комиссией 0,05%».

На данный момент портфель биржи включает 29 торговых пар. В ряд фиатных валют, доступных на CoinField, входят доллар США, канадский доллар, евро, фунт стерлингов, японская иена и дирхам ОАЭ. В пресс-релизе платформы указано, что её движок способен обеспечить обработку 75 000 транзакций в секунду.

Помимо этого CoinField также объявила о выпуске API-системы для трейдеров, предназначенной для «разработки торговых стратегий или инновационных приложений или ботов для трейдинга».

Соучредитель и CEO CoinField Бабак Боб Рас (Babak Bob Ras) прокомментировал запуск:

«За очень короткий период времени XRP показала себя как одна из самых надёжных и самых экономически эффективных блокчейн-сетей в индустрии. Выбрав XRP в качестве нашего базового актива для 20 торговых пар, мы дали нашим пользователям возможность вносить и выводить средства с различных площадок обмена или разных кошельков за секунды. Мы обеспечили выгоду нашим пользователям, предоставив надёжную, проверенную базу. Мы также установили низкую комиссию, что может сделать нашу платформу самой популярной среди трейдеров по всему миру».

Работа CoinField может помочь Ripple укрепить позиции на канадском рынке. Недавно стало известно, что центральный банк страны отказался от использования RippleNet для блокчейн-проектов, отдав предпочтение сети консорциума R3 Corda.