Число скачиваний браузерного Ethereum-кошелька MetaMask достигло 1,3 миллионов в совокупности на всех площадках.

Децентрализованное приложение (dApp) MetaMask реализовано в виде расширения для браузеров. На сегодняшний день оно доступно для четырёх из них — Chrome, Firefox, Opera и Brave. Расширение позволяет пользователям получить доступ к сети Ethereum через браузер без дополнительных манипуляций.

В заявлении команда MetaMask рассказала о некоторых новых функциях и возможностях кошелька, которые уже появились или появятся в скором времени.

Одно из будущих обновлений — совместимость с аппаратными кошельками Ledger и Trezor. Кроме того, пользователи смогут устанавливать режим Privacy Mode, в котором адрес их учётной записи не будет сохраняться на веб-сайтах. Ещё одним дополнением станет возможность легко отслеживать появление новых активов на сайтах, которые посещает пользователь.

Обновления следует ожидать в течение нескольких дней. Уже сейчас в MetaMask стал проще и понятнее процесс подписания данных, а самим приложением теперь можно пользоваться на мобильных устройствах.

Согласно заявлению, в следующем году MetaMask планирует запустить несколько проектов; некоторые из них находятся в разработке. Один из проектов команда MetaMask ведёт вместе с Gnosis SAFE, кошельком от создателей платформы для прогнозов Gnosis. Другой проект называется Mustekala и посвящён созданию p2p-клиента для браузеров. Реализация этого проекта избавит кошелёк от необходимости опираться на централизованные учреждения. Также в планах компании сделать MetaMask совместимым с любым блокчейном, способным работать с эфиром.

Напомним, что со 2 ноября браузерный кошелёк перешёл на новое postMessage API. Приложение больше не подгружает библиотеку web3 в автоматическом режиме, что делает использование dApp более безопасным.