Биржа ценных бумаг Абу-Даби (ADX) опубликовала проектную документацию инфраструктуры, необходимой для обработки операций с криптовалютой и углублённого внедрения технологии распределённых реестров на территории эмирата. Таким образом площадка намерена поддержать инициативы финансовых учреждений Абу-Даби, связанные с инновационными инвестиционными инструментами.

Документ, в котором изложена позиция биржи по надзору за криптовалютами и цифровыми активами, был разработан совместно с Центральным депозитарием ценных бумаг эмирата и под руководством Международной ассоциации поставщиков услуг по ценным бумагам. Главная задача ADX — досконально изучить технологию и в дальнейшем содействовать созданию безопасной и эффективной рабочей среды для эмитентов и потенциальных инвесторов.

Как сообщает местное информационное агентство WAM, в настоящее время биржа занимается изучением «технических и оперативных аспектов выпуска криптоактивов». Кроме того, ADX надеется создать фундаментальное руководство для финансовых учреждений по переходу от традиционных активов к криптовалютным инструментам.

CEO биржи Рашид Аль Блуши (Rashed Al Blooshi) подчеркнул, что Абу-Даби необходимо модернизировать инфраструктуру своего финансового рынка. Он добавил, что необходимо расширить традиционные системы за счёт понятного регламента для криптовалютного сектора. По мнению Аль Блуши, это оздоровит инфраструктуру, предотвратит фрагментацию рынка и повысит уверенность инвесторов:

«Рыночная инфраструктура играет ключевую роль в поддержке криптовалютных рынков, защите интересов инвесторов, предотвращении фрагментации, а также обеспечение финансовых учреждений необходимой базой для оказания передовых услуг, связанных с криптоактивами».

По словам Аль Блуши, ADX поддерживает инновационные технологии и всегда ищет способы внедрения достижений финтех-индустрии, в особенности те, которые связаны с криптовалютами. Помимо этого платформа намерена оптимизировать структуры доходов её инвесторов и акционеров.

Несмотря на активное развитие блокчейн-индустрии в ОАЭ, большая её часть сконцентрирована в Дубае. В июне Управление свободной экономической зоны аэропорта Дубай объявило о разработке коммерческой блокчейн-платформы для компаний, работающих на территории свободных экономических зон аэропорта.