Bitmain анонсировала новые устройства линейки Antminer — S15 и T15. Оба майнера оборудованы 7-нанометровыми чипами и поступят в продажу в этот четверг, 8 ноября.

Впервые Bitmain объявила о скором выпуске новых моделей Antminer с ASIC-чипами следующего поколения в сентябре. Сегодня Bitmain опубликовала в Twitter некоторые подробности о новинках:

«Мы официально анонсируем выпуск новых майнеров с 7-нанометровыми чипами с самым высоким по отрасли хэшрейтом, специально адаптированными для майнинга алгоритма SHA256. Мы выпускаем две модели: Antminer S15 и T15. В продаже с 11/8 [8 ноября]».

Как утверждает CEO Bitman Джихан Ву (Jihan Wu), один 7-нанометровый чип вмещает «более миллиарда транзисторов» за счёт особой структуры микросхем и обладает низкой энергоёмкостью. Ву добавил, что первые тесты показали, что «соотношение энергопотребления чипа к выработке низкое и составляет 42 А*м²».

В сентябре похожие машины выпустил в продажу один из главных конкурентов Bitmain, Bitfury. Главное отличие ASIC-устройств Bitfury — 14-нанометровые чипы Bitfury Clarke. Они также специально адаптированы для цепи Bitcoin и способны доводить хэшрейт до 12 гигахешей в секунду при показателе энергоэффективности в 55 миллиджоулей за гигахэш.

Новые майнеры Bitmain поступят в продажу всего через полторы недели после анонса прошивки Overt AsicBoost, которая должна повысить производительность и снизить энергопотребление устройств.