Криптовалютная биржа Huobi откроет отделение в России. Российский филиал начнёт работу в следующий понедельник, 12 ноября. Одновременно у биржи появятся русскоязычные сайт и служба поддержки. Об этом вчера в ходе выступления на конференции Blockchain Life в Санкт-Петербурге сообщили генеральный директор по глобальным рынкам Huobi Эдвард Чен (Edward Chen) и будущий глава российского подразделения Андрей Грачёв.

В дополнение к филиалу Huobi совместно с региональными торгово-промышленными палатами РФ откроет бизнес-инкубатор для «многообещающих» блокчейн-стартапов. Кроме того, биржа откроет специальные курсы, посвящённые криптовалютам и технологии распределённых реестров. Первыми вузами, согласившимися внедрить программу, стали Российский экономический университет имени Г. В. Плеханова и МГИМО. Учебный план включает управление цифровыми активами и принципы работы сервисов по автоматизированному и алгоритмическому трейдингу.

В будущем Huobi планирует выйти на растущий российский рынок «майнинговых отелей» — учреждений, предлагающих площади под размещение майнингового оборудования, которое в силу высокого уровня шума и теплоотдачи невозможно содержать в условиях офиса или жилого помещения.

Открытие филиала в России является частью плана Huobi по расширению международной деятельности биржи. Компания уже начала работу в США, Канаде, Индонезии, Бразилии, Тайване, Филиппинах, Австралии и Японии.

Впервые об освоении российского рынка Huobi заявила в августе 2017 года; тогда же биржа заключила соглашение о сотрудничестве с Внешэкономбанком. Позднее, уже в этом году, CEO Huobi Леон Ли (Leon Li) встретился с советником президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции Сергеем Глазьевым. Вероятно, детали открытия российского подразделения были обговорены в ходе их беседы.