Американская биржа Poloniex объявила, что станет первой криптовалютной биржей, которая предложит трейдинг токенами готовящегося хардфорка Bitcoin Cash (BCH).

Poloniex, управляемая стартапом Circle, который, в свою очередь, пользуется поддержкой банковского гиганта Goldman Sachs, опубликовала заявление о новой опции по покупке токенов Bitcoin Сash ABC (BCHABC) и Bitcoin Сash SV (BCHSV), доступной пользователям с сегодняшнего дня.

Биржа впервые предложила торговые пары для криптоактива ещё до потенциального форка — судя по информации в блоге, такой шаг является частью более широкой стратегии по повышению уровня обслуживания пользователей.

«Мы делаем это для того, чтобы позволить потребителям продемонстрировать поддержку, оказываемую ими одному койну перед другим посредством торговой активности. Poloniex также поддержит торговые рынки для обоих токенов после хардфорка», — говорится в заявлении.

Биржа подчёркивает своё намерение оставаться в нейтральной позиции в течение сплита с целью позволить самому сообществу решить, какой блокчейн стоит поддержать, что и будет видно по уровню трейдинговой активности. Команда также будет оценивать каждый хардфорк в индивидуальном порядке, чтобы решить, поддержать форк или продолжить трейдинг в режиме pre-fork.

В настоящее время pre-fork-трейдинг доступен в парах USDC/BCHSV и USDC/BCHABC, а также BTC/BCHSV и BTC/BCHABC.

Потребители смогут конвертировать свои токены BCH в эквивалентную сумму BCHABC и BCHSV и наоборот — если предпочтут вывести средства, но не смогут осуществить вывод средств из самих токенов раньше, чем произойдёт форк.

В целом, биржа планирует продолжать поддерживать трейдинг для обеих валют после форка, запланированного на 15 ноября.

Несколько дней назад о поддержке хардфорка объявили криптовалютные биржи Coinbase и Binance. Однако бурные дебаты о будущей дорожной карте проекта продолжаются.

Отметим, курс криптовалюты BCH уже подскочил в связи с появлением информации о возможности получения трейдерами дополнительных токенов после появления конкурирующего блокчейна при дальнейшей поддержке сообществом обеих версий технологии. Сегодня торговля валютой вновь происходит не самым активным образом — на момент публикации курс снова в красной зоне с потерей около 5% за сутки.