Американская криптовалютная биржа Coinbase объявила о начале полноценной торговли токенами экосистемы браузера Brave — BAT (Basic Attention Token) на платформе Coinbase.com и в приложениях биржи для Android и iOS.

Теперь клиенты Coinbase могут покупать, продавать, отправлять, принимать и хранить токены BAT так же, как и все остальные криптовалюты, поддерживаемые платформой. Новая опция доступна для пользователей в большинстве юрисдикций, за исключением штата Нью-Йорк, в котором действует строгое законодательство в отношении криптовалютных бирж.

Как сообщает Coinbase, входящие транзакции с BAT платформа начала принимать ещё на прошлой неделе. Необходимым условием для введения всех остальных функций компания назвала достижение токеном достаточной ликвидности. Только тогда криптовалюта смогла бы пройти все этапы листинга. На бирже Coinbase таких этапов проводится четыре: transfer-only, когда пользователи могут только переводить токены на счета Coinbase Pro; post-only с возможностью размещения лимитных заявок (ордеров); limit-only, когда начинается сведение заявок; full trading — полный доступ к любым операциям с токеном. К сегодняшнему дню BAT прошёл все четыре этапа.

После того, как в октябре стало известно о размещении токенов биржей Coinbase, их стоимость поднялась более чем на 20% за день. В целом, за последнее время BAT показал беспрецедентный рост в 70% от первоначальной цены. На момент публикации новости криптовалюта BAT оценивается в $0,29, потеряв около 19% за последние сутки.

Как уже упоминалось выше, токены BAT выпускает конфиденциальный браузер с криптовалютными расширениями Brave. Эксперты считают, что одной из причин роста стоимости койна стало также недавнее обновление браузера, подробности которого компания анонсировала в апреле.