Рейтинговое агентство Weiss Ratings опубликовало обновлённый ранжированный список криптовалют. Аналитики Weiss присвоили положительные оценки (выше «B-») лишь четырём активам: XRP, Stellar, EOS и Cardano.

Согласно шкале Weiss, ранг выше «B-» означает рекомендацию к приобретению актива. При составлении рейтинга аналитики Weiss в первую очередь опирались на потенциал криптовалют:

«Данные активы, в числе немногих других, постепенно начинают приобретать полноценную форму, объединяя продвинутые технологии с реальным исполльзованием. Они ещё не на финишной прямой, но они значительно продвинулись вперёд».

Так, XRP и XLM получили положительную оценку из-за их практической пользы для традиционных финансовых секторов, а EOS и ADA — из-за перспективной архитектуры их сетей, позволяющей создавать и поддерживать децентрализованные сообщества:

«XRP и Stellar привлекательны для коммерческих и прочих финансовых организаций, в основном благодаря ускоренным переводам средств. В свою очередь, EOS и Cardano разрабатывались скорее как виртуальные сообщества, в которых каждый участник уполномочен определять направление развитие проекта, что [гипотетически] может найти массу применений».

Weiss Ratings также пригласила несколько трейдеров для прогностической сессии, посвящённой возможностям лидеров рейтинга агентства. В ходе сессии представители Weiss показали, что настроены оптимистично:

«Они добились значительных результатов во время массовых потерь на рынке, когда репутации отрасли был нанесён огромный ущерб, и даже хуже. Теперь представьте рыночные показатели этих проектов после того, как криптовалютные рынки стабилизируются и вернут интерес со стороны инвесторов!»

Первый выпуск криптовалютного рейтинга Weiss состоялся в январе. Согласно предыдущему рейтингу, опубликованному в мае, биткойн получил оценку «B-», то есть, на грани рекомендаций к удерживанию и приобретению. В этот раз балл BTC упал до «C».