Канадский банк VersaBank завершил бета-тестирование проекта VersaVault по созданию цифровых депозитных ячеек.

VersaBank является полностью онлайн-банком. В его планах — предоставлять криптовалютным биржам и инвестиционным фондам виртуальные сейфы, так называемые депозитные ячейки, где они могли бы безопасно хранить свои цифровые активы. По словам представителя VersaBank, банк получил уже более 200 запросов по поводу VersaVault.

«В то время, как большинство только изучают возможность создания цифровых депозитных ячеек, — мы их разработали. И сейчас мы занимаемся коммерциализацией первого в своём роде сервиса, который обеспечит нашим клиентам абсолютную конфиденциальность, используя самые передовые технологии безопасности и аутентификации в мире», —  заявил глава банка Дэвид Тейлор (David Taylor).

VersaBank, основанный в 1980 году, не имеет физических отделений, а обслуживание клиентов осуществляется исключительно в онлайн-режиме. Банк, в основном, предоставляет услуги по депонированию. О задумке создать сервис VersaBank рассказал в прошедшем январе, а в марте уже был подписан договор с двумя клиентами для бета-версии. Одним из этих клиентов, по словам компании, стала криптовалютная биржа, а другим — инвестиционный фонд. Над проектом также работала компания Gurpreet Sahota, которая в прошлом занималась разработкой внутреннего устройства и внешних интерфейсов продуктов производителя смартфонов Blackberry.

«Биткойн и другие цифровые валюты быстро завоёвывают популярность. Их владельцы уже ощутили на собственном опыте, как легко могут легко исчезнуть их ценные запасы из небезопасных цифровых хранилищ», — объясняли представители VersaBank, презентуя проект.

В последнее время на рынке стало появляться больше предложений по хранению криптовалютных средств. В сентябре американские регулирующие органы дали разрешение на запуск кастодиального сервиса для хранения цифровых активов компании BitGo.