Инвестиционно-трейдерская компания trade.io приобрела брокерскую контору Primus Capital Markets. Учреждение будет переформировано в форексную биржу с криптовалютами в качестве базовых активов и начнёт работу под новым названием — TIO Markets. Об этом trade.io объявила в четверг в своём блоге на Medium.

Изначально клиенты TIO Markets смогут вносить депозиты и выводить средства в BTC, ETH, LTC и TIOX, нативном токене биржи.

Приобретение Primus Capital Markets позволит trade.io легально работать на британском рынке: компания зарегистрирована в Управлении по финансовому регулированию и надзору Великобритании (FCA) и обладает лицензией брокера-принципала, то есть может в одной и той же сделке выступать в качестве брокера и дилера.

CEO trade.io Джим Прайсслер (Jim Preissler) отметил:

«Поглощение Primus Capital Market даёт нашей компании возможность реализовать агрессивную стратегию расширения на британском и европейском рынках. А тот факт, что бизнес находится под надзором FCA, позволит нашим менеджерам убедить клиентов в том, что мы стремимся к более высоким стандартам обслуживания и приветствуем финансовое регулирование, а не избегаем его».

Управляющий директор Primus Capital Markets Дэмиан Макдауэлл (Damian McDowell) уже является членом совета директоров trade.io, а также работал в качестве советника компании во время проведения ICO. Комментируя сделку, он сказал:

«Primus Capital Markets обладает огромным опытом работы в форекс-индустрии и широкой базой трейдеров, которым это сотрудничество принесёт выгоду. Это было естественное решение для обеих компаний».

Сумму сделки компании не объявили, равно как и возможное сотрудничество с другими проектами, в которых trade.io приняла участие. Так, компания помогла Forbes разработать собственный трекер криптовалют; платформа начала работу в прошлом месяце.