Панельная дискуссия с участием CEO Ripple Брэда Гарлингхауса (Brad Garlinghouse) и заместителя главного юрисконсульта Международного фонда Росса Лекоу (Ross Leckow), прошедшая вчера на Singapore Fintech Forum, спровоцировала появление слухов о возможном сотрудничестве блокчейн-стартапа с МВФ. На фоне обсуждений котировки XRP вновь начали расти.

Судя по сообщениям в социальных сетях, Гарлингхаус и Лекоу обсуждали состояние криптовалютной индустрии, кейсы для использования цифровых активов, а также проблемы, связанные с интеграцией традиционных банковских систем. Как пишет NullTX, Гарлингхаус пытался убедить представителя МВФ в том, что Ripple обладает большим потенциалом.

«Наш бесстрашный лидер @Ripple @bgarlinghouse обсуждает применение #blockchain, в том числе для платежей с помощью #XRP в качестве средства урегулирования с заместителем главного юрисконсульта МВФ #SFF2018»

Не все пользователи позитивно отреагировали на снимки с панельной дискуссии; некоторые сомневались, что XRP пользуется спросом среди банков. Однако в целом спекулянты и поклонники стартапа оставляли одобрительные комментарии и даже объявления нового ралли для XRP.

На фоне известий о ходе конференции и участии Ripple в ней стоимость XRP поднялась до $0,52. Вчера также стало известно, что стартап будет разрабатывать платёжное решение для MUFG и Banco Bradesco.