Второй по величине американский банк Bank of America представил концепцию системы для хранения криптовалют предприятиями. Ведомство по патентам и товарным знакам (USPTO) США уже выдало банку патент на её реализацию.

Концепция, предложенная банком, предполагает, что система будет содержать отдельные аккаунты для клиентов предприятий, куда будет зачисляться сумма, эквивалентная сумме средств клиента в криптовалюте. Сама криптовалюта будет храниться на счетах предприятий, и конвертировать её не нужно. Клиенты при этом всё равно смогут совершать транзакции со средствами прямо в своём аккаунте.

«Предприятия могут ежедневно проводить большое число финансовых операций. С развитием технологий всё более распространёнными становятся финансовые операции с криптовалютами. Некоторые предприятия могут агрегировать все криптовалюты, депонированные клиентами, на одном счёте», — сказано в патентной заявке.

Для решения этой задачи система оснащена процессором и памятью для хранения приватных ключей. В патенте сообщается, что система имеет пониженную пропускную способность и использует меньше памяти, потребляя небольшое количество вычислительных и энергетических ресурсов. Авторы заявки считают, что подобные характеристики являются скорее плюсом, чем минусом, поскольку позволяют сэкономить значительные средства.

Напомним, что около недели назад Bank of America получил от USPTO патент на разработку системы удалённого хранения криптовалютных приватных ключей. Система будет быстро реагировать на попытку взломать устройства, в которых хранятся ключи. Само же запоминающее устройство банк запатентовал в конце октября.