Компания-владелец мессенджера Kik отказалась от выпуска токенов Kin на двух блокчейнах. Вместо этого актив будет размещён исключительно на форке цепи Stellar — собственном блокчейне Kik. Анонс появился сегодня в блоге Kin Ecosystem Foundation на Medium.

Как сказано в посте, опубликованном главным разработчиком Kin Гади Сребником (Gadi Srebnik), решение было принято в целях «упрощения базисной технологии и её интеграции с биржами». Изначально компания создала форк токена на базе Stellar из-за бескомиссионных транзакций внутри данной сети, а также большей масштабируемости по сравнению с Ethereum. Последнее стало дополнительным фактором при выборе децентрализованной среды, поскольку Kin Foundation расчитывает на то, что токен будет использоваться «миллионами пользователей».

Сребник и его коллеги считают, что миграция токена на отдельный блокчейн на базе Stellar поможет компании реализовать главную цель — сделать KIN «самой популярной криптовалютой в мире». Аналогичное заявление сделал CEO Kik Тед Ливингстон (Ted Livingston), добавив:

«Единый Kin на одном блокчейне. Таково наше видение продукта, и наша стратегия меняется в соответствии с ходом работы над инфраструктурой, которая может это обеспечить».

В комментарии CoinDesk пресс-секретарь Kin Foundation уточнил(а), что компания уже оговорила подробности миграции с биржами, на которых актив будет торговаться на стадии запуска. Весь запас KIN стандарта ERC-20 будет уничтожен; однако Kin Foundation не стала называть конкретных сроков подачи заявлений на перенос средств пользователей.

После успешного ICO в сентябре прошлого года и последовавших перегрузок сети Ethereum Kik объявила о переходе на гибридную архитектуру, в которой Ethereum должен был обеспечить ликвидность, а Stellar — высокую пропускную способность. Несмотря на более низкие по сравнению с Ethereum транзакционные сборы, основная цепь Stellar не устроила разработчиков, в связи с чем был проведён хардфорк.