Криптовалютная биржа Binance объявила о проведении листинга привязанного к доллару США стейблкойна Circle USD Coin (USDC). Согласно опубликованному сегодня сообщению, трейдинг в парах USDC/BNB и USDC/BTC будет запущен 17 ноября, а функция внесения депозита в USDC уже доступна.

Binance — не первая из топовых платформ, поддержавшая койн, представленный компанией в сентябре, американская криптобиржа Coinbase добавила актив на свою платформу ещё в конце октября.

«Для повышения прозрачности USDC привлёк аудиторскую компанию, обладающую высокой репутацией, для проведения ежемесячных проверок соответствующих балансов USDC и USD — имеющихся и выпущенных», — пишет Binance.

Стоит отметить, USDC дополнил всё возрастающий перечень криптовалют, условно привязанных к ведущей фиатной валюте в соотношении 1:1. Биржи по всему миру проявляют интерес к обеспеченным фиатом стейблкойнам: недавно о листинге сразу четырёх USD-стейблкойнов заявили крупнейшая по показателю объёма торгов за 24 часа на момент публикации криптовалютная биржа OKEx и один из её основных конкурентов — Huobi, которая также представила инструмент для быстрого обмена стейблкойнов.

Руководство Binance, на текущий момент занимающей вторую строчку рейтинга с суточным объёмом торгов свыше $1,5 млрд, не скрывало своего энтузиазма в отношении стейблкойнов — по словам CEO биржи Чанпэна Джао (Changpeng Zhao), он надеялся на то, что их число увеличится:

«Регулируемые стейблкойны служат компромиссным решением, когда регуляторы сохраняют контроль, но токен также предлагает пользователям гораздо больше свободы, чем традиционный фиат. Надеюсь, многие будут копировать/следовать примеру/улучшать и для других фиатных валют — также», — написал он в сентябре в Twitter.

Напомним, о возможности выпуска стейблкойна, обеспеченного рублём, на прошлой неделе рассказал Глава комитета Государственной Думы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.