Криптовалютная биржа KuCoin объявила об успешном завершении раунда финансирования серии A, в ходе которого площадке удалось собрать $20 миллионов.

В раунде финансирования приняли участие инвестиционные компании IDG Capital, Matrix Partners и криптовалютный фонд Neo Global Capital. Более подробную информацию о прошедшем раунде биржа ещё пока не опубликовала.

«Это действительно динамичное и значимое партнёрство», — отметил глава KuCoin Майкл Ган (Michael Gan). — «Объединённые усилия этих компаний помогут вырасти самой бирже KuCoin, расширить понимание и принятие криптовалюты у миллионов потенциальных пользователей, а также научить этих пользователей находить лучшие продукты в криптовалютной сфере, независимо от того, где они находятся».

KuCoin планирует использовать привлечённые инвестиции для развития существующей площадки и для создания новых. Так в первом квартале следующего года произойдёт релиз KuCoin Platform 2.0. Новая платформа будет обладать большей масштабируемостью, обновлённым программным интерфейсом (API) и новыми функциями, в частности, поддержкой стоп-ордеров. Помимо этого компания собирается нанять больше сотрудников в службу поддержки и увеличить штат исследовательской группы KuCoin.

Основная часть инвестиций будет потрачена на расширение бизнеса и выход на новые рынки. Биржа всерьёз нацелена на рынки Вьетнама, Турции, Италии, всех испаноговорящих стран и России. Ко второму кварталу 2019 года KuCoin уже намерена полноценно функционировать на десяти глобальных рынках.

Биржа KuCoin открылась в сентябре 2017 года, и на сегодняшний день имеет больше пяти миллионов зарегистрированных пользователей из ста стран. Площадка занимает 52-ое место в рейтинге по объёму торгов. Её месячный оборот составляет почти $600 миллионов.

Напомним, что в августе журналист Джексон Вонг (Jackson Wong) заподозрил криптобиржу в мошенничестве. Основанием для подозрений стало отсутствие реального офиса KuCoin по зарегистрированному адресу в Гонконге. Вонг посоветовал избегать сотрудничества с биржей, пока она не станет более открытой. Позже в сети появился ответ KuCoin на подозрения журналиста: компания уточнила местоположение своих офисов и объяснила, что указанный адрес в Гонконге используется биржей только для получения почты.