Малазийский банк CIMB Group Holdings Bhd. подписал соглашение на использование трансграничной платёжной системы от Ripple. Об этом сообщает Bloomberg.

Как сказано в пресс-релизе банка, сеть RippleNet будет использоваться в системе для денежных переводов под названием SpeedSend. Продукт, рассчитанный на частных клиентов, доступен на 18 ключевых рынках Юго-Восточной Азии, включая Филиппины, Вьетнам и Таиланд. Согласно информации, размещённой на официальном сайте, SpeedSend позволяет клиентам напрямую пополнять счета в банках, осуществлять переводы наличных средств, а также оплачивать банковские задолженности.

Стоит отметить, что CIMB не будет взаимодействовать с токенами XRP: банк будет работать с системой xCurrent, которая не использует токены для проведений трансграничных операций.

Напомним, что сеть RippleNet была разработана для отправки и получения финансовых средств в любой точке мира. Как сообщает Ripple, с сетью уже работают более 100 банков и провайдеров финансовых услуг. У компании высокие амбиции — она надеется конкурировать с системой Swift на поприще международных денежных переводов. Это непростая задача: Swift работает в 200 странах с 11 тысячами клиентами — различными юридическими лицами.

Примечательно, что не смотря на общий спад на криптовалютном рынке, за прошедший год компания значительно расширила список партнёров. Так, неделю назад стало известно, что система денежных переводов SendFriend будет использовать платформу Ripple xRapid для ускорения транзакций. А в октябре систему xCurrent начала применять британская компания Moneynetint, специализирующаяся на обмене валюты и переводах.