Форексная корпорация и поставщик онлайн-платформ для трейдинга Integral Development Corp. (IDC) объявила о разработке собственной криптовалютной биржи для институциональных инвесторов. Партнёром IDC стала Mint Exchange; площадка уже выдала выдала Integral Development лицензию доверенного поставщика торговых терминалов.

Комментируя будущую совместную работу с IDC, директор-распорядитель Mint Exchange Масато Кикучи (Masato Kikuchi) сказал:

«Мы решили разместить Mint Exchange на платформе Integral FX из-за её истории достижений в области инновационных технологий и надёжности. Суточный оборот торгов фиатной валютой Integral превышает $40 миллиардов, так что мы уверены, что платформа обладает нужной пропускной способностью для наших объёмов криптовалютных торгов».

Благодаря сотрудничеству с Integral Development Mint Exchange получит доступ к ряду выработанных оперативных и регулятивных практик, облачному инструментарию управления рабочим процессом и онлайн-бирже Open Currency Exchange (OCX). В целом партнёрство компаний способствует налаживанию связей между традиционным финансированием и блокчейн-сектором, а также расширяет возможности клиентов Mint Exchange, предоставляя некриптовалютным инвесторам возможность исследовать нишу цифровых активов под доверенным руководством.

Integral Development открыла OCX в 2015; в конце 2017 года платформа провела листинг наиболее популярных криптовалют. В начале 2018 криптовалютное предложение биржи пополнилось ещё на 14 позиций, а терминал OCX был интегрирован с ещё 16 сторонними трейдинговыми площадками.

Обратный подход предприняла инвестиционно-трейдерская компания trade.io, работающая с криптовалютами. Новое дочернее предприятие компании будет преобразовано в форексную биржу, использующую цифровые валюты в качестве базовых активов.