Создатели карточной игры Gods Unchained на основе блокчейна выпустили трейлер с деталями геймплея.

Gods Unchained похожа на известные карточные онлайн-игры Magic: the Gathering и Hearthstone, которыми вдохновлялись создатели. В игре используется блокчейн Ethereum для генерирования карт, которые хранятся в форме взаимозаменяемых токенов (NFT). Такая же технология применялась в нашумевшей CryptoKitties. Токены помогут избежать того, что геймеры называют нёрфом — намеренного снижения характеристик чего-либо разработчиками игры.

В мае Gods Unchained привлекла $2,4 миллиона в ходе инвестиционного раунда, участниками которого были венчурные компании Coinbase Ventures, Continue Capital и Nirvana Capital. Игру разрабатывает стартап из Сиднея Fuel Games, для которого это уже не первый подобный проект. В портфолио у разработчиков есть игра Etherbots, а к выходу готовится Etherbots 2: World Arena. Gods Unchained обещает стать самым успешным продуктом компании: об этом свидетельствует тот факт, что Fuel Games уже предварительно продала 1,6 миллион коллекционных карт, общая стоимость которых составила $2,8 миллионов. Только за одну редкую карту Mythic Hyperion в июле компания получила 146 эфиров, или чуть более $60 000.

Теперь обладатели карт могут наконец посмотреть видео с геймплеем Gods Unchained, и узнать, что можно будет делать с этими коллекционными предметами.

«Когда мы начали делать Gods Unchained, мы действительно хотели обеспечить ей такое качество, которое вы могли бы ожидать от AAA-игр (прим. термин, обозначающий высокобюджетные компьютерные игры)», — рассказал глава Fuel Games Джеймс Фергюсон (James Ferguson).

Он также сообщил, что в течение ближайших недель начнётся закрытое бета-тестирование Gods Unchained. В нём примут участие пользователи, уже купившие коллекционные карты. Это будет своеобразный стресс-тест для игры. Затем стартует открытое бета-тестирование, а через три месяца — полный запуск.

Геймплей Gods Unchained происходит на серверах компании Fuel Games, ввиду транзакционных издержек и медленной обработки, неизбежно возникающих у блокчейн-игр. Создатели игры использовали для разработки движок Unity. Фергюсон рассказал, что первоначально компания собиралась сделать Gods Unchained браузерной игрой, но потом поняла, что некоторые функции нельзя будет реализовать в таком формате.

Напомним, неделю назад команда разработчиков Blockparty показала аналог игры Minecraft на блокчейне — приложение Craft.cash. По заверениям создателей, игра полностью хранится в сети Bitcoin Cash и работает на базе Bitdb и Bitsocket.