Coinbase Custody начала оказывать кастодиальные услуги по вложениям в XRP. Сервис стал доступен спустя месяц после анонса.

XRP стал девятым поддерживаемым активом платформы Coinbase для институциональных инвесторов. В список поддерживаемых Coinbase Custody платформ также входят BTC, BCH (ABC), ETH, LTC, BAT, OMG, ETC и ZRX. В скором времени биржа планирует включить в этот список стейблкойн Circle, USDC.

Часть экспертов и членов сообщества считает, что появление XRP среди обслуживаемых активов Coinbase Custody свидетельствует о скором листинге токена на основной платформе криптобиржи. Помимо XRP, единственным активом в портфеле Coinbase Custody, отсутствующим на основной бирже, является токен OmiseGO. Глава азиатско-тихоокеанской ветки инвестиционного банка The Reserve Нельсон Райан (Nelson Ryan) считает, что решение Coinbase обусловлено общим растущим спросом на более широкий спектр опций для трейдинга:

«Тот факт, что Coinbase начала оказывать кастодиальные услуги по активу институциональным инвесторам прежде, чем открыть торги на своей основной торговой платформе, потенциально говорит об их осторожности на тот случай, если XRP признают токенизированной акцией. На данном этапе это лишь подтверждает наличие спроса на более разнообразный рынок продуктов и активов для инвестиций и спекуляции».

Ряд профильных СМИ обратили внимание на то, что в списке обслуживаемых активов на сайте Coinbase Custody XRP значится под логотипом Ripple, несмотря на обширную кампанию по дистанцированию токена от самого стартапа.

Напомним, что кастодиальный сервис Coinbase начал работу в июле этого года; позднее, в конце октября, биржа получила лицензию на оказание кастодиальных услуг по цифровым активам в штате Нью-Йорк.