Компания-производитель игровых приставок и периферийных устройств PlayStation Sony Interactive Entertainment, LLC. анонсировала свою первую блокчейн-игру. Plague Hunters, пошаговая условно-бесплатная стратегия студии Arcade Distillery, будет использовать сеть Ethereum для пирингового обмена персонажами, оружием и прочими внутриигровыми предметами.

Как и многие блокчейн-игры c внутренним маркетплейсом, Plague Hunters использует токены Ethereum для «привязки» к торгуемым позициям. Разработчики уверяют, что для успешно участия в торговле игроки не обязаны знать нюансы работы распределённых реестров и Ethereum в частности. Неизвестно, предусматривает ли игра прогрессивное изменение стоимости персонажа в зависимости от внесённых изменений; в кратком анонсе, опубликованном на сайте студии-разработчика, сказано:

«Создай армию охотников. Тренируй и подготовь их к битвам. Обменивайся охотниками с другими игроками на внутреннем блокчейн-рынке».

Релиз игры состоится в первом квартале 2019 года; в настоящее время Arcade Distillery также работает над версиями игры для Nintendo Switch и ПК. В дальнейшем, пишут разработчики, Plague Hunters может появиться на мобильных устройствах и Xbox One.

Plague Hunters — первая игра с внедрением механик на базе блокчейна, успешно прошедшая ревизию Sony и полностью соответствующая требованиям PlayStation.

Этой осенью было анонсировано несколько крупных игровых проектов, использующих блокчейн-технологии. На прошлой неделе был выпущен трейлер карточной игры Gods Unchained; ранее студия Blockparty представила Craft.cash — аналог Minecraft на блокчейне.