Децентрализованный интернет-проект TRON (TRX) запускает $1-миллионную программу-акселератор для поддержки разработчиков, создающих блокчейн-приложения и продукты на базе протокола TRON.

Инициатива преследует цель содействия более широкому распространению блокчейн-инструментов среди пользователей посредством решений экосистемы TRON. Об этом говорит и недавнее приобретение пиринговой сети BitTorrent, интеграция с которой происходит в рамках проекта Atlas, и платёжного сервиса Poppy app. Стоит отметить, протокол TRON на текущий момент обрабатывает больше 1 миллиона транзакций и работает с 600 000 кошельками.

Стартап будет принимать предложения для участия в программе на протяжении декабря, победители будут объявлены на первом международном саммите TRON в январе.

Напомним, в октябре CEO TRON Джастин Сун (Justin Sun) пообещал, что обновление, получившее название Odyssey 3.1, станет тем решением, что позволит TRON быть «в 200 раз быстрее, чем Ethereum, и в 100 раз дешевле, чем EOS». Изменения предполагали и запуск виртуальной машины TRON, которая теперь позволяет разработчикам тестировать смарт-контракты прежде, чем они переводят их в основную сеть TRON.

По прошествии нескольких дней TRON также объявил, что будет сотрудничать с крупнейшей китайской поисковой системой Baidu в сфере ресурсов для облачных вычислений. Тем не менее, партнёрство, главная цель которого была заявлена как «массовое внедрение блокчейна», как утверждается, пока направлено скорее на покупку и использование основных облачных вычислительных ресурсов Baidu, чем на взаимодействие в сфере инновационной технологии.