IBM объединилась с Колумбийским университетом для создания двух блокчейн-акселераторов, целью которых будет поддержка молодых проектов.

Каждый акселератор будет поддерживать по десять стартапов. В целом, оба этих подразделения — часть центра по исследованию блокчейна, ранее созданному IBM и Колумбийским университетом. Центр, в задачи которого входит помощь в реализации образовательных инициатив и поддержка разработки приложений в области технологии блокчейн, начал свою работу летом этого года.

Управляющий блокчейн-акселератором IBM Дэвид Пост (David Post) рассказал, что объединение с одним из университетов «Лиги плюща» поможет компании обеспечить свои проекты технологиями и коммуникациями, необходимыми для развития бизнеса.

«Возможности, которые предоставляет блокчейн, кажутся бесконечными. И мы действительно уделяем много внимания техническим талантам, которые могут создать приложения, способные изменить игру», — прокомментировал Пост.

Блокчейн-акселератор IBM будет искать компании с готовым продуктом, стремящиеся развивать его дальше. Особенно интересны техническому гиганту стартапы, сконцентрированные на поиске стратегических бизнес-партнёров и клиентской базы для их блокчейн-приложений.

Акселератор Колумбийского университета, наоборот, будет поддерживать проекты, находящиеся на стадии идеи. Специалисты из университета будут учить молодых разработчиков и предпринимателей тому, как создавать продукты на блокчейне и развивать их. Для стартапов, желающих подать заявку на поддержку акселератора, существует одно ограничительное условие: все они должны быть аффилированы с Колумбийским университетом или университетами из специального списка.

Программная поддержка блокчейн-акселераторов продлится около восьми недель. Большую часть времени акселераторы будут находиться в Нью-Йорке, на последних этапах программы некоторые мероприятия пройдут в Сан-Франциско.

Напомним, что чуть больше недели назад IBM подала заявку на патент блокчейн-платформы, отслеживающей научные статьи, а в начале ноября опубликовала аналогичный документ, описывающий систему защиты пользователей AR-приложений от проникновения в небезопасные локации.