Криптоинвестиционная компания из Тель-Авива Silver Castle, работающая с институциональными и аккредитованными инвесторами, представила в ноябре два крипто-фонда, и анонсировала скорый запуск третьего. Как сообщает Bloomberg, компания рассчитывает иметь к концу года активы под управлением на сумму $50 млн.

И это — в тот момент, когда совокупная стоимость рынка продолжает снижаться. Впрочем, по данным Autonomous Research, в настоящее время криптовалютные фонды, которых уже насчитывается более 370, контролируют не менее $10 млрд активов под управлением.

«Мы потратили почти год на создание надёжной инфраструктуры для управления средствами людей в категории институционального класса с очень и очень высоким уровнем безопасности», — рассказал CEO Silver Castle Эли Мизрох (Eli Mizroch).

Первый фонд компании использует стратегию Momentum для долгосрочного и краткосрочного инвестирования — подход, которого, по словам Мизроха, в Silver Castle придерживались в течение года, достигнув «высокой двузначной доходности», несмотря на нисходящий тренд на рынке. Фонд работает на основе запатентованных алгоритмов для выбора пяти крупнейших криптовалют, отталкиваясь от показателя рыночной капитализации.

Второй фонд предлагает корзину из 10 ведущих койнов, вес которых также определяется алгоритмом. Инвестиционная компания планирует к концу года представить третий фонд, акцент в работе которого будет сделан на ICO. Это неудивительно: Израиль — первопроходец в сфере крипто-регуляции, и, согласно выводам недавнего отчёта One Alpha и First Digital Assets Group, на счета израильских блокчейн-компаний, львиная доля которых «связана с ICO», уже поступило более $1,3 млрд.

Что же, Silver Castle в хорошей компании: известие о том, что Fidelity готовит свой дебют в пространстве, также стало определённым сигналом для Мизроха, назвавшего шаг финансового гиганта «отличной» новостью «для всех».

Помимо статуса первой криптоинвестиционной компании такого уровня в Израиле Silver Castle может похвастаться штатом, состоящим из талантливых «выпускников» организаций традиционного финансового сектора, — крупнейшего банка Израиля Bank Hapoalim Ltd и инвестиционного фонда Psagot Ofek Investment House.

«Использование блокчейна предполагает огромный потенциал, и всё будет двигаться в этом направлении. Я уверен, здесь — наибольший потенциал в финансовом мире», — заявил Цви Зив (Zvi Ziv) из Silver Castle, ранее руководивший Bank Hapoalim.

Работа по созданию инфраструктуры для институциональных инвесторов на криптовалютном рынке не останавливается, даже несмотря на неослабевающий медвежий рынок, характерный для уходящего 2018. Запуск израильской компанией трёх фондов в текущих рыночных условиях вновь демонстрирует интерес к инновациям в сфере блокчейна в Израиле, где уже 129 блокчейн-стартапов — в три раза больше, чем в 2015 году.

Такой ситуации во многом способствует активная позиция регуляторов. Напомним, осенью этого года израильское Управление по ценным бумагам внедрило блокчейн в систему обмена сообщениями. Кроме того, в конце сентября стало известно о совместных усилиях Израиля и Швейцарии в разработке регламента криптовалют.