Криптовалютный аппаратный кошелёк Trezor выпустил предупреждение для пользователей о риске приобрести поддельные устройства.

Trezor рассказала СМИ и пользователям о том, что неизвестная третья сторона распространяет девайсы, идентичные флагманскому оригиналу Trezor One. В своём официальном заявлении компания отметила, что клоны её устройств другие производители выпускали постоянно, но совершенная копия, выдаваемая за оригинальное устройство, выпущена впервые.

Оригинальный кошелёк Trezor One поддерживает хранение более 500 криптовалют и имеет несколько уровней защиты. С сентября пользователи могут приобретать активы прямо с устройства. Как сообщает Trezor, фальшивые девайсы внешне отличаются от оригинала только упаковкой: различия можно увидеть в голограмме и на наклейке с штрих-кодом.

Различия между оригинальной упаковкой (сверху) и подделкой (снизу)

Подделка, предположительно, была изготовлена в Китае. Компания просит пользователей обращать пристальное внимание на вышеозвученные нюансы при покупке через интернет или третьих лиц.

Различия между оригинальной упаковкой (справа) и подделкой (слева)

«Будьте очень осторожными при покупке устройства через такие площадки, как eBay, Taobao, AliExpress, через неизвестных торговых посредников Amazon, и в других местах», — сказано в заявлении компании. — «Если вы не уверены в подлинности продавца или торговой площадки, всегда обращайтесь к официальным каналам распространения».

Напомним, что недавно стало известно ещё об одной подделке криптовалютного кошелька, на этот раз — программного. Подделку обнаружила бразильская компания EOS RIO, разработавшая приложение для хранения цифровых валют.