Криптовалютная платформа Bakkt, предназначенная в первую очередь для торговли фьючерсными контрактами на биткойн, будет запущена 24 января 2019 года. Об этом рассказал оператор платформы компания The Intercontinental Exchange (ICE).

ICE — крупнейший мировой биржевой холдинг. Является оператором 23 ведущих бирж, включая Нью-Йоркскую фондовую биржу. О намерении создать площадку для цифровых денег компания заявила в прошедшем августе. Сегодня ICE сдвинула первоначальные сроки запуска платформы и назначила дедлайном январь следующего года. Как объяснила компания, она должна убедиться, что к дню запуска всё будет готово для начала торговли.

О переносе сроков запуска сообщил CEO холдинга Келли Лёффлер (Kelly Loeffler). Он также отметил, что в настоящее время компания плотно работает с Комиссией по торговле товарными фьючерсами (CFTC) США, поскольку основные инструменты платформы Bakkt — фьючерсные контракты на биткойны должны быть изучены регулятором.

«Появление этих продуктов знаменует собой критически важное изменение в эволюции криптовалютного рынка, делая его инструменты более доступными, удобными и регулируемыми», — прокомментировал Лёффлер.

Помимо этого, в заявлении ICE сказано, что платформа Bakkt уже имеет страховку для биткойнов, хранящихся оффлайн. Сейчас компания находится в процессе заключения страхового договора и для горячего кошелька. Все обновления появятся на платформе в течение ближайших недель.

Напомним, что в конце октября ICE назвала датой запуска Bakkt и начала торгов биткойн-фьючерсами 12 декабря 2018 года. Особенностью этих финансовых инструментов станет то, что они будут физически урегулированы. Запуска Bakkt ожидают многие: в частности, аналитик Том Ли (Tom Lee), который недавно заявил, что благодаря платформе на криптовалютном рынке произойдёт приток фиатных денег, что хорошо повлияет на его развитие.