Южнокорейский конгломерат Kakao Corp. открыла дочернюю компанию в Сингапуре; таким образом Kakao намерена привлечь иностранный капитал в криптовалюте. Официально предприятие было зарегистрировано вчера под названием «Klaytn» (по аналогии с блокчейн-платформой Kakao). Об этом сообщает местное интернет-издание News1.

Основными причинами, по которым Kakao выбрала Сингапур, являются сниженные налоги для компаний из блокчейн-сектора, а также относительно простой процесс привлечения инвестиций.

Ожидаемый объём притока капитала Klaytn в декабре составляет 100 миллиардов корейских вон (около $88 миллионов); Kakao в первую очередь рассчитывает получить финансирование от венчурных компаний и институциональных инвесторов. Как пишет News1, Klaytn также будет заниматься вопросами сотрудничества с коммерческими предприятиями Сингапура, заинтересованными во внедрении блокчейна.

Отвечая на запрос News1, представитель Kakao Corp. заявил, что открыть компанию в Сингапуре было «правильным решением», однако дальнейшие детали раскрывать отказался.

В начале октября сеть Klaytn была запущена в тестовом режиме; тогда же Kakao объявила, что полностью рабочий блокчейн будет активен уже в первом квартале 2019 года.