Глава подразделения рыночных стратегий Ripple Кори Джонсон (Cory Johnson) подробнее рассказал о планах компании по трансформации инфраструктуры онлайн-платежей. В интервью Techonomy Джонсон заявил, что RippleNet, по сути, является выделенным платёжным уровнем Интернета, который изначально не был реализован.

В качестве примера он привёл гипотетический перевод из Таиланда в США с использованием xRapid. Подобная операция, отметил Джонсон, займёт всего лишь несколько минут:

«Вот как это происходит: одно финансовое учреждение посылает запрос другому: „Мы хотим отправить $1000 в тайских батах в США, прямо сейчас. В итоге получится „X“ долларов. Вы не против? Нажимте „Да““. Бум. И это занимает одну-две минуты. Мы считаем, что у Интернета нет как такового уровня для платежей. И мы работаем над отдельным интернетом как раз для этих целей. Мы назвали его RippleNet».

В ходе разговора о будущем криптовалют и блокчейн-индустрии в целом Джонсон предположил, что в будущем многие компании будут использовать технологию, однако на текущий момент Ripple является безусловным лидером:

«Блокчейн пока в начале пути, но мы, пожалуй, самая продвинутая компания в отрасли. У нас более 100 платёжеспособных клиентов. Мы обеспечиваем оборот более миллиарда долларов внутри нашей сети. Мы устанавливаем новые платёжные коридоры. Я пришёл в компанию девять месяцев назад, и тогда мы закрывали примерно одну сделку за шесть недель. Теперь мы подписываем соглашения по одному за шесть дней… Я верю в то, что бизнес будет всё больше использовать блокчейн и даже цифровые активы или криптовалюты, без разницы, как их называют, для различных технологических решений. Просто пока ещё слишком рано».

Амбициозные заявления Кори Джонсона отчасти подтверждают слова CEO Ripple Брэда Гарлингхауса (Brad Garlinghouse). В недавнем интервью для Bloomberg предприниматель опроверг слухи о сотрудничестве со SWIFT, а также подчеркнул, что Ripple намерена занять место платёжной системы на рынке.