Лу Кёрнер (Lou Kerner), партнёр в компании венчурного капитала CryptoOracle, в интервью CNBC сравнил биткойн с компанией Amazon, пережившей в начале 2000-х кризис доткомов и ставшей впоследствии только крепче.

Кёрнер уверен, что сильные монеты стоит рассматривать с той же позиции, что и крупные компании, пережившие тот кризис.

«Если вы взглянете в прошлое на интернет-пузырь, который многие из нас в криптопространстве воспринимают как некое руководство, вы увидите, что акции Amazon, вероятно, одной из величайших компаний в истории человечества, снизились более чем на 95% за два года», — заявил представитель CryptoOracle.

Amazon стал публичной компанией в мае 1997 года, когда одна его акция стоила $18. К декабрю 1998 года курс акции компании превзошёл $300, но после того, как пузырь доткомов «взорвался» в марте 2000 года, цена акции упала до $6. Тем не менее, со временем Amazon сумел стать второй американской компанией, достигшей показателя рыночной стоимости $1 трлн.

Согласно аргументам Кёрнера, хоть криптоинвестирование и не для слабонервных, текущая волатильность рынка — ничто по сравнению с тем, с чем пришлось столкнуться давним биткойн-инвесторам: он напомнил о падении рынка на 70% всего за одну ночь в 2013 году.

«Это то, с чем сопряжено инвестирование в криптовалюту в принципе», — добавил гость CNBC.

Кёрнер также обратил внимание на то, что влияние всех важнейших изменений в сфере технологий переоценивается в краткосрочной перспективе и недооценивается в долгосрочной.

По мнению венчурного капиталиста, биткойн — «самое потрясающее средство сохранения стоимости из всех когда-либо созданных», и однажды ведущая криптовалюта превзойдёт золото.

«Это не случится за одну ночь», — предупреждает Лу Кёрнер.

Что касается текущего спада, он предполагает, что «криптовалюты оказались такими слабыми потому, что у большинства из них нет внутренней стоимости, лежащей в основе, помимо веры в них».

Стоит отметить, многие эксперты индустрии делятся позитивным взглядом на будущее криптовалютного рынка. Барт Смит (Bart Smith), глава подразделения цифровых активов крупной глобальной компании Susquehanna, заявил, что всё ещё верит в биткойн, продолжая оставаться его долгосрочным сторонником даже в условиях обвала рынка. С его точки зрения, криптотрейдинг — это «долгая игра», в то время как «каждая великая идея нестабильна».

Спенсер Богарт (Spencer Bogart), партнёр в компании венчурного капитала Blockchain Capital, также верит во «всё ещё гиганские» возможности криптовалют. Недавно в интервью Bloomberg он рассказал о своей «моно-криптовалютной» позиции, подчеркнув, что биткойн имеет крупнейший сетевой эффект и «в пять раз превосходит криптовалюту №2».

К слову, в мае Богарт отметил, что «поставил бы на то, что биткойн завершит год с курсом как минимум $10 000». Не меняет в эти дни своего прогноза и известный крипто-аналитик Том Ли: вопреки ситуации на рынке, его ставка — $15 000 к концу 2018.