Статистик и трейдер Ecosystems LLC Ник Кор (Nick Core) дал прогноз состоянию рынка. Аналитик считает, что курс Ethereum неизбежно опустится до $120, а Stellar Lumen обойдёт XRP по капитализации.

Кор настроен позитивно в отношении текущего спада; более того, он считает это «нормальным и здоровым» явлением. Трейдер следил за базовыми трендами рынка, пытаясь определить минимум стоимости ETH. По мнению трейдера, из-за массовых выбросов токенов на рынок, падение котировок ETH до $120 долларов «неизбежно». Он пояснил:

«Вчера ночью был огромный выброс. Ethereum продолжит расти, но уже не так интенсивно, как в ходе прошлого ралли, поскольку всё меньше ICO размещают свои токены на этой платформе. Что касается котировок, я думаю, стоит ожидать нового потенциального минимума в диапазоне от 109 до 120 долларов. Возможно, я скорректирую свой прогноз, но на данный момент он таков».

Кор добавил, что также ожидает смещения позиций в рейтинге капитализации криптовалют: статистик уверен в том, что XLM опередит XRP:

«В частности, я говорю о Stellar. Актив поддерживает более высокие минимальные уровни и у него большой прирост оборота».

Анализ графика котировок Stellar привёл Кора к выводу, что график может вскоре приобрести конфигурацию двойной вершины, что положительно скажется на стоимости XLM. Он добавил, что как и XRP, XLM показал себя на контрасте с общей тенденцией рынка:

«Ripple крайне централизована, Stellar крайне централизована. Лучше рассматривать их как бизнес. Ripple может принести доход, независимо от ваших личных чувств по отношению к активу».

Тем не менее, он уверен в том, что у Stellar больше потенциала для роста: как и Ripple, компания принимает множество важных шагов, но делает это «за закрытой дверью». Причиной такой скрытности, считает Кор, являются, помимо прочего, условия текущих соглашений Stellar, но именно это поможет XLM опередить XRP в течение следующих 12 месяцев.

Несмотря на соперничество на рынке, стартапы так или иначе остаются связанными в связи с работой создателя Stellar Джеда Маккалеба (Jed MacCaleb) в Ripple до основания собственной компании. Недавно пользователи Twitter заметили, что на кошелёк Маккалеба была переведена крупная сумма в XRP; некоторые посчитали это признаком приближающегося анонса совместного проекта Ripple и Stellar.