Бывший глава продуктов eBay, Р. Дж. Питтман (R. J. Pittman), заявил о своей поддержке Ripple и её разработок. На конференции Swell 2018, прошедшей в Сан-Франциско, Питман поделился мнением, что технологии Ripple сыграют ключевую роль в развитии сферы электронной коммерции.

«Мы говорим о важности платёжных систем в будущем. Пока мы далеки от критической массы. Есть ли у нас решение по масштабируемости? Есть ли инфраструктура? Готова ли стоимостная модель? Это те вещи, которые необходимо продумать, потому что конкуренция станет очень высокой, когда все транзакции будут совершаться в цифровом виде».

По мнению Питтмана, технологии Ripple xCurrent и xRapid могут стать решением для преобразования глобальной платёжной системы таких компаний как eBay.

«Покупателей интересует, отправлен ли их заказ. Продавца же интересует, оплатил ли товар покупатель. Где в это время хранились деньги? PayPal есть в большинстве стран, но не во всех. И это своего рода игра в угадайку. У нас в контакт-центре были тысячи людей, которым приходилось отвечать на странные вопросы о товарах и работе платёжной системы. Когда покупатель совершает платёж, это вовсе не означает, что продавец получил деньги, и дело сделано».

Он продолжил:

«Безусловно, использование технологий Ripple — это шаг в правильном направлении для таких компаний как наша. Мы сотрудничаем с множеством покупателей и продавцов из 190 стран, поэтому нам просто необходимы новые, более эффективные решения. Нам нужно сфокусироваться на избавлении от разного рода „шероховатостей“, чтобы в полной мере использовать революционный потенциал этой технологии. Блокчейн способен полностью перестроить финансовую архитектуру eBay».

Питтман считает, что люди боятся перемен. Тем не менее, он призывает площадки электронной коммерции и платёжные системы признать прогресс, достигнутый благодаря развитию криптовалют и блокчейна.

«Традиционные платёжные системы несовершенны. Простые расчёты по кредитам и трансграничные платежи неэффективны, дороги и медленны. Здесь есть место для инноваций», — заключил Питтман.

Стоит отметить, что мнение Питтмана относительно будущего Ripple во многом совпадает с видением самой компании. Так, в недавнем интервью изданию Techonomy, глава подразделения рыночных стратегий Ripple Кори Джонсон (Cory Johnson) заявил, что Ripple XRP станет основой для нового выделенного платёжного уровня Интернета.