Глава подразделения рыночных стратегий Ripple Кори Джонсон (Cory Johnson) дал объяснение высокому темпу роста компании. В коротком интервью, опубликованном в Twitter пользователем Steven Diep, Джонсон заявил, что базовая технология XRP лучше, чем ПО цепи биткойна.

Приводя аргументы в пользу своей позиции, главный стратег Ripple подробнее остановился на конкретных параметрах, в которых XRP превосходит BTC. Прежде всего, сказал Джонсон, это пропускная способность сети:

«[Блокчейн] Bitcoin реально ограничен в объёме транзакций, которые он способен обработать за час. Что и говорить о поминутном объёме […] Скорость работы XRP достигает 1500 операций в секунду».

Как пояснил Джонсон, высокий показатель скорости обработки транзакций критически важен для массового внедрения актива и масштабируемости самой сети в будущем. Второй ключевой характеристикой, с его точки зрения, является энергоэффективность сети:

«Майнинг — невероятно дорогое и энергоёмкое [занятие]. И потом, то, как неравномерно распределена выработка между майнерами […] в настоящий момент 80% BTC генерируется в Китае. В сети XRP майнинг не предусмотрен».

Говоря о конкурирующих активах, Джонсон отметил, что работу биткойна обеспечивает «абсолютно» слабое ПО. Однако он не дал какой-либо однозначной оценки Stellar:

«Stellar был создан одним из основателей нашей компании, одним из создателей XRP. У меня нет какого-либо однозначного мнения об этом стартапе. То есть, он действительно умный парень, но это действительно нелёгкая задача — организовать крупный бизнес, использующий цифровые активы. Многие компании создают свои решения на базе XRP, не знаю, работает ли кто-то со Stellar Lumens, кроме самой Stellar».

Возможно, вопрос о Stellar был задан в связи со слухами о готовящемся совместном проекте двух компаний: недавно пользователи Twitter обнаружили, что на кошелёк CEO Stellar Джеда Маккалеба (Jed McCaleb) было переведено около 41 миллиона XRP.