Производитель аппаратных криптокошельков Ledger объявил об открытии офиса в Нью-Йорке в рамках разработки собственного кастодиального сервиса для институциональных инвесторов.

Сервис Ledger Vault, запущенный в мае в режиме раннего доступа, предлагает решение для хранения цифровых активов, позволяющее нескольким представителям одного юридического лица, например, хедж-фонда, иметь доступ к одному холодному кошельку.

Похоже, решение компании об открытии офиса в Нью-Йорке — это часть общей тенденции, приведшей к росту сервисов, рассчитанных на институциональных инвесторов.

«Нью-Йорк — это центр мира финансов, поэтому вести операционную деятельность Ledger Vault в этом регионе вполне естественно», — заявил CEO Ledger Паскаль Готье (Pascal Gauthier).

По словам руководителя международного подразделения компании, бывшего исполнительного директора Intercontinental Exchange (ICE) Деметриоса Скалкотоса (Demetrios Skalkotos), Ledger, как и ICE, готовится к растущему спросу со стороны корпоративных клиентов. Скалкотос рассказал, что потенциальные клиенты компании уже проявляют заинтересованность в корпоративных решениях для хранения цифровых активов.

«Безопасное хранение крупных мультикриптовалютных средств — это сложная комплексная задача, которую невозможно решить за счет простого внедрения процедур. […] Учреждениям необходимы более безопасные решения для хранения с интегрированными политиками управления, но при этом они не хотят жертвовать удобством», — отметил Скалкатос.

В июле Ledger отчиталась о результатах продаж в 2017 году: за год компания продала более миллиона устройств. В ближайшем будущем стартап планирует привлечь финансирование таких технологических гигантов, как Samsung и Google Ventures.

Напомним, что на прошлой неделе другой известный производитель аппаратных кошельков, Trezor, предупредил пользователей о появлении на рынке поддельных устройств, внешне почти полностью идентичных оригинальным.