Основатель банка Galaxy Digital Майк Новогратц (Mike Novogratz) сделал очередной прогноз о будущем криптовалютного рынка: по его мнению, он кардинально изменится в следующем году. Интервью у предпринимателя брала газета Financial Times.

Новогратц считает, что в первой четверти следующего года финансовые организации перейдут от инвестирования в криптовалютные фонды к инвестированию в непосредственно криптовалюту. Это станет одной из причин, по которой рынок кардинальным образом изменится, а цены на цифровую валюту снова начнут расти.

В интервью предприниматель также признался, что подошедший к завершению год был сложным для Galaxy Digital, поскольку «делать бизнес на медвежьем рынке — это кошмар». Иллюстрируя его слова, Financial Times процитировала основателя консультационной фирмы Post Oak Labs Тима Свонсона (Tim Swanson), сказавшего, что многие компании сейчас делают то же самое, что и Galaxy Digital, только вот у последнего это получается без особых успехов. Кроме того, Свонсон резко раскритиковал Новогратца, отметив, что тот пытается предсказать вещи, на которые совершенно не влияет.

По мнению другого участника криптовалютного рынка, одна из самых больших проблем в индустрии сейчас — это отсутствие надёжных торговых банков. Поэтому у Galaxy Digital есть хорошие шансы занять выгодную позицию на новом рынке.

Как говорит сам Новогратц, «легко быть скептиком, но что-то случится», ведь развитие криптовалютной индустрии обеспечат крупные игроки традиционного финансового рынка. В качестве примера предприниматель упомянул платформу для цифровых активов Bakkt, которую скоро должна запустить Нью-Йоркская фондовая биржа. Она станет средством для вхождения на рынок институциональных инвесторов. Такую же функцию выполнит и площадка по кастодиальному хранению цифровых активов, которую планирует открыть крупная компания по управлению имуществом Fidelity.

Запуск этих сервисов считают значимым и другие члены криптосообщества. Недавно об этом высказался главный операционный директор платёжной системы BitPay Сонни Сингх (Sonny Singh). Эти два события, по его мнению, могут привести к росту курса биткойна до $15 000-$20 000 в конце 2019 года.

Около недели назад свой прогноз о росте цены биткойна подтвердил и известный аналитик Том Ли (Tom Lee). Несмотря на спад рынка, он всё ещё уверен в том, что к концу года курс BTC достигнет отметки в $15 000.