Основатель Morgan Creek Difital Assets Энтони Помплиано (Anthony Pompliano) утверждает, что стоимость биткойна стабилизируется после снижения на 85% от исторического максимума. Об этом эксперт сообщил в ходе интервью для передачи «Squawk Box» на CNBC.

По прогнозам Morgan Creek, биткойн выйдет из негативного тренда с приблизительно тем же результатом, что и ранее:

«Биткойн уже испытал два [масштабных] спада котировок более, чем на 80%. Мы думаем, в этот раз потери прекратятся на уровне около 85% от исторического максимума, может, чуть больше».

Отвечая на вопрос ведущего о том, ожидает ли Помплиано массового оттока трейдеров, он дал свою интерпретацию происходящего на рынке:

«Я считаю, что стоимость биткойна завышена, поэтому она и снижается. Есть три момента, о которых важно помнить. Для начала, это уровень урегулирования транзакций, у него есть определённая ценность. Это самый защищённый метод урегулирования, это класс активов с наилучшими показателями за последние 10 лет. В ходе самого длительного подъёма он показал себя лучше, чем S&P, Dow Jones, NASDAQ и другие индексы. Биткойн дважды терял 80% пиковой стоимости, при этом актив поддерживает прирост выше 400% по сравнению с курсом двухлетней давности. Ну и третий пункт — этот прирост полностью обеспечили розничные инвесторы».

Аналитик добавил, что на фоне оттока частных трейдеров в этом году также наблюдался рост доли участия институциональных инвесторов. Помплиано объяснил, что они, в свою очередь, оперируют крупными суммами «через прилавок». Поскольку сделки в рамках внебиржевой торговли сложнее проверить, сложившаяся на рынке ситуация, скорее всего, не отражает реальный спрос.

В конце интервью Помплиано добавил, что Morgan Creek Digital Assets продолжит работать с биткойном «до конца», даже если котировки упадут до $3000.

Как и Энтони Помплиано, партнёр в венчурной компании CryptoOracle Лу Кёрнер (Lou Kerner) сохраняет оптимизм в отношении будущего BTC и даже считает, что нынешний спад способствует оздоровлению рынка. В качестве аргумента Кёрнер привёл историю Amazon, которая смогла пережить «пузырь доткомов» и многократно увеличить капитализацию.