Сегодня Tether объявила о запуске обновлённой платформы, предусматривающей подтверждение личности новых пользователей, а также прямой обмен USDT на доллары США без участия биржи.

В пресс-релизе, опубликованном на сайте Tether, компания пояснила, что, ввиду высокого спроса на USDT, от изначального плана по внедрению внутренней системы конвертации пришлось отказаться. Вместо этого Tether пришлось заключить соглашение по оказанию услуг обмена с Bitfinex. Данная система неоднократно вызывала критику со стороны владельцев USDT в Twitter и на Reddit.

Возвращение к кошельку с прямой конвертацией стало возможно благодаря партнёрству с банком Deltec Bank & Trust Limited, о котором Tether объявила 1 ноября. Таким образом, с сегодняшнего дня в приложении Tether доступен «моментальный вывод Tether в фиат в соотношении 1:1». Позднее в кошельке также должна появиться функция покупки USDT.

Tether ввела обязательное условие использования новой опции: прямая конвертация доступна только для аккаунтов с минимальным балансом в 100 000 USDT. Пороговая сумма обмена составляет $100 000. Компания объяснила, что при установке данных ограничений ориентировалась на аудиторию «профессиональных инвесторов».

Через час после публикации анонса обновлённой платформы в Twitter-аккаунте Bitfinex, партнёрской биржи Tether, появился данный твит:

«С сегодняшнего дня клиенты Bitfinex смогут покупать и продавать Tether и фиат на нашей платформе благодаря появившейся поддержке пар USDT/USD и EURT/EUR».

Напомним, что ранее банком-партнёром Tether, ответственным за долларовое обеспечение стейблкойнов, был пуэрториканский Noble Bank, однако он обанкротился.