CEO компании Tron Foundation, выпускающей децентрализованную одноимённую криптовалюту (TRX), Джастин Сун (Justin Sun) рассказал, что сеть успешно развивается, благодаря созданию на ней децентрализованных приложений (dApps). По словам руководителя, в следующем месяце будут запущены ещё 80 dApps, которые принесут сети Tron новых пользователей.

Последние несколько месяцев Tron активно занимается собственным развитием, последовательно освещая его в медиа и среди криптовалютного сообщества. Наибольшее внимание компания уделяет поддержке децентрализованных приложений, функционирующих на блокчейне Tron. На сегодняшний день таких приложений насчитывается уже более 20, хотя с момента запуска системы Tron Virtual Machine (TVM), предназначенной для разработчиков децентрализованных приложений, прошло всего около месяца.

Как написал Сун в своём Twitter, к декабрю компания ожидает добавление ещё как минимум 80 приложений, что принесёт ей 400-процентный рост. Поддержка и дальнейшее развитие dApps позволяет улучшить производительность сети Tron. Так, например, производительность одного из приложений Tronbet оказалась выше, чем у биржи IDEX на базе Ethereum.

Tronbet, — одно из самых популярных dApps на блокчейне Tron, представляет собой игровую платформу. Другое популярное приложение — TRONDice предназначено для получения прибыли с дивидендов.

В подтверждение слов главы компании, Tron опубликовала отчёт по децентрализованным приложениям, основанный на данных сервиса Tronscan.org. Согласно отчёту, в сети Tron работает 21 приложение с более, чем четырьмя тысячами активных пользователей. В среднем за 24 часа они производят 916 тысяч транзакций, в ходе которых происходит движение около 346 токенов TRX.

Напомним, что в октябре Tron Foundation сообщила о заключении партнёрского соглашения с китайской IT-компанией Baidu для «массового внедрения блокчейна».