Криптовалютная биржа Coinbase запустила площадку для внебиржевой торговли (OTC). Об этом вчера в интервью онлайн-изданию Cheddar рассказала глава отдела продаж Coinbase Кристин Сэндлер (Christine Sandler).

OTC-сервис начал работу без предварительного анонса и, как призналась сама Сэндлер, исключительно из «оппортунистических» соображений. Главным мотиватором для Coinbase стал растущий спрос среди клиентов. Сэндлер добавила:

«Мы обнаружили, что многие инвестиционные компании используют внебиржевую торговлю в качестве входной точки в криптовалютный трейдинг. Поэтому мы пришли к выводу, что наши клиенты смогут извлечь пользу из торговли на бирже и вне её. Мы [в этом процессе] только посредники, и мы рассчитываем расширить сервис, добавив отсрочку выплат и интеграцию с нашей кастодиальной платформой».

OTC-платформа Coinbase доступна только клиентам Coinbase Prime, то есть финансовым учреждениям, заинтересованным в торговле с предпринимательскими фондами. При этом, в отличие от аналогичных OTC-предложений, Coinbase не планирует сама участвовать во внебиржевой торговле, а будет лишь автоматически устанавливать связь между мейкерами и заинтересованными покупателями.

Обсуждая с интервьюером Cheddar текущий негативный тренд, Сэндлер сделала акцент на положительных моментах:

«Спад действительно не выходит из головы у многих. Наши клиенты, работающие в первую очередь с криптовалютами, говорят, что ничего не изменилось в плане ценности технологии и что они продолжают верить в криптовалюты и блокчейн. Поэтому, мне кажется, при всей текущей волатильности, есть и положительный момент, поскольку криптовалюты остаются главной темой основных финансовых изданий на протяжении нескольких последних недель».

Впервые о возможном открытии OTC-платформы объявил в июне главный операционный директор Coinbase Асиф Хиржи (Asiff Hirji), однако тогда это была гипотетическая ситуация, которую он привёл в качестве одной из перспектив стартапа после получения лицензии брокера-дилера в США.