Председатель Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и генеральный директор фондовой биржи Intercontinental Exchange (ICE) Джеффри Шпрехер (Jeffrey Sprecher) выразил уверенность в том, что криптовалюты выживут как класс активов. Об этом он говорил на конференции Consensus Invest в Нью-Йорке.

Выступая в качестве докладчика, Шпрехер рассказал, что, когда видит заголовки с вопросом «Выживут ли цифровые активы?», он всегда твёрдо отвечает: «Да». Единственное, насчёт чего он не уверен и что не берётся предсказывать, это цена на криптовалюту.

На конференции Шпрехера поддерживал глава криптовалютной платформы Bakkt, разработанной и управляемой ICE, Келли Лёффлер (Kelly Loeffler). Эта платформа для торговли фьючерсами на биткойн (BTC) является одной из самых ожидаемых криптовалютным сообществом — благодаря своей привязке к крупной фондовой бирже, площадка сможет обеспечить должный уровень надёжности для вхождения в сферу институциональных инвесторов. Запуск Bakkt намечен на начало следующего года.

Говоря о биткойн-фьючерсах, Лёффлер отметил, что эти финансовые инструменты помогут криптовалютным трейдерам установить доверенную стоимость на BTC, что решит проблему разобщённости разных бирж по этому вопросу.

Bakkt — не единственный криптовалютный проект, к которому имеют отношение ICE и NYSE. В январе Intercontinental Exchange стала партнёром блокчейн-компании Blockstream с целью получения достоверной информации о стоимости биткойна для инвесторов с Уолл-стрит. Позже подобным способом ICE собиралась получать информацию о 15 основных криптобиржах и затем передавать её заинтересованным организациям: хедж-фондам и трейдинговым компаниям.

Кроме того, в мае в СМИ появились слухи о том, что Нью-Йоркская фондовая биржа рассматривает возможность открытия торгов биткойном и ведёт переговоры с потенциальными партнёрами.