Криптовалютная биржа из Сингапура Huobi запустила платформу для торговли деривативами на цифровые валюты.

Презентация платформы под названием Huobi Derivative Market (Huobi DM) прошла на конференции Cryptofrontiers в Нью-Йорке. Компания позиционирует свой новый сервис как средство вовлечения пользователей в торговлю производными финансовыми инструментами, в данном случае деривативами на криптовалюту. Деривативы сами по себе не имеют никакой ценности, и их стоимость определяется ценой базового актива — какой-либо цифровой валюты. Платформа будет помогать трейдерам управлять рисками при торговле такими контрактами, используя метод хеджирования.

Торгуя деривативами, пользователи смогут покупать и продавать криптовалюту по заранее определённым ценам в наиболее подходящие моменты в будущем, предоставляя инвесторам возможность занимать длинные или короткие позиции.

Сейчас Huobi DM находится на стадии бета-тестирования и пока недоступна для жителей США, Сингапура и других стран.

Напомним, что в октябре компания презентовала новое решение для стейблкойнов, то есть монет, обеспечиваемых фиатными валютами. Это решение позволяет «переключаться» между разными стейблкойнами при помощи внутреннего токена HUSD. Пока инструмент работает с четырьмя наиболее популярными стейблкойнами.